Entertainment
0

Lebih Seru Mana Money Heist Versi Spanyol atau Versi Korea?

Sumber foto: Netflix

kayaknya masih bau-bau musim liburan ya sobat muda, kalo liburan gini waktunya beli akun netflix ga si? Mana nih tim yang beli akun cuman kalo liburan aja? soalnya sayang banget kalo jarang kepake kan? #hematsampekaya. By the way siapa nih penggemar serial kriminal yang terkenal banget dari spanyol ini? Yaps Money Heist atau La Casa de Papel serial yang naik sejak dirilis di netflix tahun 2017. Nah kabar baiknya nih buat penikmat serial ini, di tahun 2022 bakalan dirilis Money Heist versi Korea loh! Pastinya ngga kalah menarik dari versi Spanyol dong. Serial adaptasi ini di rilis dengan nama Money Heist: Korea-Joint Economic Area. Tanggal 24 Juni 2022 lalu, serial ini udah resmi diriis di Netflix dengan enam episode pertama. Wah excited banget sih sobat muda buat maratonan lagi di sela liburan ini! Tapi sebelum kamu nonton nih yang versi Korea, tau ga si kalo dari versi Spanyol dan versi Korea ada beberapa perbedaan lo sobat muda!

Over all latar belakang versi korea masih sama dengan versi aslinya yaitu pencurian di gedung percetakan uang, juga nama pemainnya yaitu professor, Berlin, Denver, Nairobi, Rio, Helsinki, Tokyo, Moscow juga masih sama sobat muda. Trus apa dong yang bikin beda?

Berbeda dengan La Casa de Papel, pemeran di versi Korea menggunakan topeng yang berbeda. Jika di versi spanyol menggunakan topeng Dali, nah di versi Korea menggunakan topeng Hahoe dari daerah Andong Korea Selatan. Keren!. Namun untuk iconic jimpsuit merah masih melekat di serial ini.

Nah latar belakang politiknya sedikit kerasa berbeda nih sobat muda, Money Heist: Korea mengambil persoalan Korea Selatan dan Korea Utara yang telah bersatu kembali, tapi tetap ada konflik dalam alur ceritanya. Dalam alurnya masih ada sentimen antara orang Korea Selatan dan Korea Utara, begitupun sebaliknya. Nah, hal inilah yang disebut jadi daya tarik juga ciri khas dari Money Heist Korea daripada versi aslinya.

Dua-duanya sama-sama menarik buat di tonton bareng popcorn kok sobat muda, tapi kalo nontonnya ngga bajakan ya. So sobat muda tertarik ngga buat maratonan Money Heist versi Korea ini? kalo aku sih yess.

 

Penulis: Arinda Kusuma Wardani (Kinana)

More Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Fill out this field
Fill out this field
Please enter a valid email address.
You need to agree with the terms to proceed

Most Viewed Posts
Menu