simfonifm

Hai sobat muda, selama ini sobat muda sudah kemana ajah nih selama liburan panjang, terlebih lagi buat kamu mahasiswa yang liburannya sangat panjang, pastinya ada dong dari kamu semua yang gak melakukan aktifitas dan bahkan gak bisa jalan jalan seperti teman teman mu. Tapi jangan sedih tak apa walaupun kamu hanya bisa menikmati liburan di rumah saja, nah kamu bisa melakukan beberapa aktifitas yang gak kalah menarik di rumahmu loh.

1.      Bermain game

Saat liburan di rumah ajah, main game ini sangat cocok loh , kamu bisa main dengan keluargamu kakak atau adik juga bisa, selain bikin kita senang juga bisa menguatkan kedekatan kamu dengan keluargamu loh, atau juga kamu bisa bermain dengan teman teman waktu kamu SD SMP atau SMA juga bisa loh, sekalian kamu bisa saling bertukar informasi dan bercengkrama satu sama lain.

2.      Menonton tv

Sobat muda pastinya selama kuliah jarang dong liat tv dan bahkan gak tau ada apajah di tv, nah selama dirumah sobat muda bisa menikmati tv dan menonton acara tv yang kamu sukai, dan pastinya kamu bisa sambil nonton bersama dengan keluarga, atau bisa juga lihat bola bersama keluarga yang bikin suasana rumah makin seru kan.

3.      Melakukan hobi yang kamu suka

Nah buat kamu yang pengen tetap melakukan hal yang produktif, kamu bisa malakukan hobi kamu loh, contohnya main music , menyanyi, bahkan olahraga. Semua itu bisa kamu lakuin dimanapun dan kapanpun loh dan pastinya bakal membantu menghilangkan jenuh dan suntuk dan mencari aktifitas dan kesibukan.

4.      Dekorasi kamar

Nah ini sih kayak gabut banget ya, tapi sangat bagus loh mendekor kamar kmu sendiri sesuai yang kamu sukai, karna selama kamu bakal akan selalu ada di kamar kamu, agar tidak selalu di suasaa yang mebosankan kamu perlu merubah sesuatu yang bikin kamu berada di tempat baru cara kecilnya ya seperti mendekor ulang kamar kamu lebih menarik lagi.

5.      Meluangkan waktu untuk belajar

Walaupun sobat muda liburan, belajar juga gak ada salahnya dong, tidak perlu belajar hal hal yang berat cukup kamu update informasi baru yang ada di dunia, atau bisa membaca novel atau baca buku yang kamu suka. Dan bisa juga membantu adik kamu untuk belajar itu juga bisa juga kok.

 

Karya: Renata

Editor: News 



@simfonifmmalang
Stream & Chatbox

Whoops, looks like something went wrong.

1/1 ErrorException in Filesystem.php line 81: file_put_contents(): Only 0 of 326 bytes written, possibly out of free disk space

  1. in Filesystem.php line 81
  2. at HandleExceptions->handleError('2', 'file_put_contents(): Only 0 of 326 bytes written, possibly out of free disk space', '/home/simfon05/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Filesystem/Filesystem.php', '81', array('path' => '/home/simfon05/storage/framework/sessions/3f95a9c5d242a090650ffc1006c9b79cffbc60a8', 'contents' => 'a:4:{s:6:"_token";s:40:"MMwlYoJg8rGpMlcuToFS2vphfzwwIKq1rLBuXAkE";s:9:"_previous";a:1:{s:3:"url";s:89:"http://simfonifm.com/news/kegiatan-yang-bisa-kamu-laukan-saat-liburan-di-rumah-1567826920";}s:9:"_sf2_meta";a:3:{s:1:"u";i:1571337648;s:1:"c";i:1571337648;s:1:"l";s:1:"0";}s:5:"flash";a:2:{s:3:"old";a:0:{}s:3:"new";a:0:{}}}', 'lock' => true))
  3. at file_put_contents('/home/simfon05/storage/framework/sessions/3f95a9c5d242a090650ffc1006c9b79cffbc60a8', 'a:4:{s:6:"_token";s:40:"MMwlYoJg8rGpMlcuToFS2vphfzwwIKq1rLBuXAkE";s:9:"_previous";a:1:{s:3:"url";s:89:"http://simfonifm.com/news/kegiatan-yang-bisa-kamu-laukan-saat-liburan-di-rumah-1567826920";}s:9:"_sf2_meta";a:3:{s:1:"u";i:1571337648;s:1:"c";i:1571337648;s:1:"l";s:1:"0";}s:5:"flash";a:2:{s:3:"old";a:0:{}s:3:"new";a:0:{}}}', '2') in Filesystem.php line 81
  4. at Filesystem->put('/home/simfon05/storage/framework/sessions/3f95a9c5d242a090650ffc1006c9b79cffbc60a8', 'a:4:{s:6:"_token";s:40:"MMwlYoJg8rGpMlcuToFS2vphfzwwIKq1rLBuXAkE";s:9:"_previous";a:1:{s:3:"url";s:89:"http://simfonifm.com/news/kegiatan-yang-bisa-kamu-laukan-saat-liburan-di-rumah-1567826920";}s:9:"_sf2_meta";a:3:{s:1:"u";i:1571337648;s:1:"c";i:1571337648;s:1:"l";s:1:"0";}s:5:"flash";a:2:{s:3:"old";a:0:{}s:3:"new";a:0:{}}}', true) in FileSessionHandler.php line 71
  5. at FileSessionHandler->write('3f95a9c5d242a090650ffc1006c9b79cffbc60a8', 'a:4:{s:6:"_token";s:40:"MMwlYoJg8rGpMlcuToFS2vphfzwwIKq1rLBuXAkE";s:9:"_previous";a:1:{s:3:"url";s:89:"http://simfonifm.com/news/kegiatan-yang-bisa-kamu-laukan-saat-liburan-di-rumah-1567826920";}s:9:"_sf2_meta";a:3:{s:1:"u";i:1571337648;s:1:"c";i:1571337648;s:1:"l";s:1:"0";}s:5:"flash";a:2:{s:3:"old";a:0:{}s:3:"new";a:0:{}}}') in Store.php line 262
  6. at Store->save() in StartSession.php line 88
  7. at StartSession->terminate(object(Request), object(Response)) in Kernel.php line 145
  8. at Kernel->terminate(object(Request), object(Response)) in index.php line 58