simfonifm

Hai sobat muda, pasti kamu banyak kebingungan dong pas jadi mahaswa baru, sebelum bahas terlalu jauh, bagi mahasiswa baru UIN MALANG welcome to kampus tercinta. Buat kamu yang masih sangat awam harus nagapain sih jadi mahasiwa dan harus seperti apa tapi jangan bingung kita kupas bareng bareng agar kamu jadi mahasiwa yang bagus kedepannya.

1.     - Jadwal kuliah dan kelas

Sobat muda mungkin hal kayak gini udah biasa kamu lakukan ketika masa sekolah, tapi peru kamu tau jadwal kuliah dan kelas itu berbeda loh sobat muda, kamu harus selalu mengecek jadwal kuliah dan dosen dan juga ruangan berapa,dan gak perlu bingung hal seperti ini bisa kamu akses di web jurusan masing masing.

2.      - Denah gedung perkuliahan

Buat kamu harus tau gedung gedung di kampus mu sendiri loh, kamu bisa sekali kali berkeling kampus untuk mengetahui ada gedung apa ajah di kampus kamu, contohnya seperti perpustakan, gedung informasi nah ini wajib kamu tau karna pastinya sangat di butuhkan kedepannya. Dan juga harus tau setiap ruangan yang ada di setiap jurusanmu.

3.      - Rute atau angkutan di sekitar kampus

Pastinya buat kamu yang kuliah kebanyakan pendatang baru dong, dan pastinya masih sangat asing tempat tempat di wilayah kamu kuliah, nah rute untuk angkutan harus kamu ketahui karna biasanya mahasiwa baru perlu membeli barang barang atau bahkan ke tempat tempat baru. Agar tidak kamu tidak salah jalan kamu harus megetahui rute angkutan menuju kampusmu atau ke tempat lainnya.

4.      - Teman seangkatan dan sejuruan

Nah pastinya kalau kuliah banyak dari kamu bertemu orang baru dong, nah ini sangat penting bagi kamu harus tau teman angkatanmu atau juga jurusan ya walaupun tidak semuanya, tapi setidaknya ada yang tau. Teman angkatan kamu yang akan selalu kamu lihat di kelas bahkan di jurusan , selain menambah teman baru kamu juga bisa saling bantu sama lain di masa kuliah nanti.

5.      - Letak print atau fotocopy

Nah ini yang sangat urgent dan sobat muda harus tau, di masa kuliah nantinya bakal banyak tugas yang dikit dikit selalu ngeprint atau fotpocopy, jadi kamu harus tau tempatnya, bahkan biasanya di setiap jurusan sudah menyedikan hal seperti ini tapi kamu juga harus tau tempat lain agar tugasmu terlaksana dengan baik nantinya.


Karya : Qiara

Editor: News




@simfonifmmalang
Stream & Chatbox

Whoops, looks like something went wrong.

1/1 ErrorException in Filesystem.php line 81: file_put_contents(): Only 0 of 318 bytes written, possibly out of free disk space

  1. in Filesystem.php line 81
  2. at HandleExceptions->handleError('2', 'file_put_contents(): Only 0 of 318 bytes written, possibly out of free disk space', '/home/simfon05/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Filesystem/Filesystem.php', '81', array('path' => '/home/simfon05/storage/framework/sessions/283d56e769cbef3ce164837158d94a3aa36e6b93', 'contents' => 'a:4:{s:6:"_token";s:40:"5dPJh782BSjeKf0OFNCKSjSEhss6bcPSydxTbwiB";s:9:"_previous";a:1:{s:3:"url";s:81:"http://simfonifm.com/news/hal-yang-harus-dilakukan-oleh-mahasiswa-baru-1565747734";}s:9:"_sf2_meta";a:3:{s:1:"u";i:1576232747;s:1:"c";i:1576232747;s:1:"l";s:1:"0";}s:5:"flash";a:2:{s:3:"old";a:0:{}s:3:"new";a:0:{}}}', 'lock' => true))
  3. at file_put_contents('/home/simfon05/storage/framework/sessions/283d56e769cbef3ce164837158d94a3aa36e6b93', 'a:4:{s:6:"_token";s:40:"5dPJh782BSjeKf0OFNCKSjSEhss6bcPSydxTbwiB";s:9:"_previous";a:1:{s:3:"url";s:81:"http://simfonifm.com/news/hal-yang-harus-dilakukan-oleh-mahasiswa-baru-1565747734";}s:9:"_sf2_meta";a:3:{s:1:"u";i:1576232747;s:1:"c";i:1576232747;s:1:"l";s:1:"0";}s:5:"flash";a:2:{s:3:"old";a:0:{}s:3:"new";a:0:{}}}', '2') in Filesystem.php line 81
  4. at Filesystem->put('/home/simfon05/storage/framework/sessions/283d56e769cbef3ce164837158d94a3aa36e6b93', 'a:4:{s:6:"_token";s:40:"5dPJh782BSjeKf0OFNCKSjSEhss6bcPSydxTbwiB";s:9:"_previous";a:1:{s:3:"url";s:81:"http://simfonifm.com/news/hal-yang-harus-dilakukan-oleh-mahasiswa-baru-1565747734";}s:9:"_sf2_meta";a:3:{s:1:"u";i:1576232747;s:1:"c";i:1576232747;s:1:"l";s:1:"0";}s:5:"flash";a:2:{s:3:"old";a:0:{}s:3:"new";a:0:{}}}', true) in FileSessionHandler.php line 71
  5. at FileSessionHandler->write('283d56e769cbef3ce164837158d94a3aa36e6b93', 'a:4:{s:6:"_token";s:40:"5dPJh782BSjeKf0OFNCKSjSEhss6bcPSydxTbwiB";s:9:"_previous";a:1:{s:3:"url";s:81:"http://simfonifm.com/news/hal-yang-harus-dilakukan-oleh-mahasiswa-baru-1565747734";}s:9:"_sf2_meta";a:3:{s:1:"u";i:1576232747;s:1:"c";i:1576232747;s:1:"l";s:1:"0";}s:5:"flash";a:2:{s:3:"old";a:0:{}s:3:"new";a:0:{}}}') in Store.php line 262
  6. at Store->save() in StartSession.php line 88
  7. at StartSession->terminate(object(Request), object(Response)) in Kernel.php line 145
  8. at Kernel->terminate(object(Request), object(Response)) in index.php line 58